08.12.2005
Abschied von der alten Homepage

Stadtkapellen-Trompeter und -Webmaster Georg Wenzel aktivierte heute die neue Homepage der Stadtkapelle. Nach 5-jähriger Vorherrschaft der Farbe grün (wie unsere Uniform) stehen nun blau und gelb (analog zum Wappen) im Vordergrund. Wichtigste Neuerungen für die Besucherinnen und Besucher der Homepage sind die ständig angezeigten Informationen zu den nächsten Konzerten und Proben sowie die Berichte zu aktuellen Auftritten und Veranstaltungen.

23.11.2005
Martinsgansessen des Heimatvereins

Das Martinsgansessen des Heimatverein Dülmen e.V. (nun erstmalig in unserem Vereinsheim, dem St. Barbara-Haus) unterstützten wir in diesem Jahr nicht nur musikalisch:

06.11.2005
Probenwochenende für das Weihnachtskonzert

Mit vollem Einsatz dabei: Dirigent und Musiker der Stadtkapelle Dülmen e.V. Wie in jedem Jahr trafen sich die Mitglieder der Stadtkapelle Dülmen e.V. auch in diesem Jahr zum gemeinsamen Übungswochenende in den Räumen des Anna-Katharinen-Stifts Karthaus. Geprobt wurde für das kommende Weihnachtskonzert, das am 18. Dezember 2005 um 17 Uhr in der Aula des Schulzentrums, stattfindet. Am Samstag fiel um 14 Uhr für alle Musiker der Startschuss. Zu Anfang standen Registerproben auf dem Übungsplan, dabei probten die Musiker -in kleinen Gruppen- die besonders schweren Passagen in den Musikstücken. Nach 1 ½ Stunden intensiver Probenarbeit, traf man sich bei Kaffee und ...   [mehr]

22.10.2005
Jugendblasorchester nimmt neue Mitglieder auf

Wer glaubt, Blasmusik sei nur etwas für die reiferen Jahrgänge, der irrt sich. Viele berühmte Film- und Musicalmelodien oder bekannte Pop- und Rocklieder wurden längst für Blasorchester geschrieben oder arrangiert und reißen einfach nur mit. So spielte das Jugendblasorchester der Stadtkapelle Dülmen, in vergangen Konzerten z.B. Melodien aus dem Kinofilm "Shrek 2" und das Potpourri "The Best of Queen". Für das diesjährige Weihnachtskonzert am 18. Dezember 2005, liegen wieder drei fetzige Stücke auf dem Notenpult. Mit "Fiesta", "Baba´s Reggae-Rock" und dem Potpourri "Pirates of the ...   [mehr]

01.10.2005
Musiker auf großer Fahrt

Den Kurort Friedenweiler im Hochschwarzwald besuchten die Musikerinnen und Musiker der Stadtkapelle Dülmen e.V. am vergangenen Wochenende. Sie folgten damit einer Einladung des Musikvereins Friedenweiler-Rudenberg, mit dem die Stadtkapelle nun schon seit vielen Jahren freundschaftlich verbunden ist.
Auf dem gemeinsamen Programm stand zunächst ein Platzkonzert anlässlich des  80-jährigen Jubiläums der Freiwilligen Feuerwehr Friedenweiler mit anschließendem gemütlichen Beisammensein. Dabei bedankten sich die  Schwarzwälder Musikkollegen ...   [mehr]

11.09.2005
Die Chorgemeinschaft Dülmen e.V. wird 100

Fotos: Dülmener Zeitung Am Wochenende gratulierten wir der Chorgemeinschaft Dülmen e.V. zu ihrem 100jährigen Bestehen. Nach der Festmesse in Hl. Kreuz begleiteten wir die Sänger und ihre Gäste gemeinsam mit den Musikkollegen vom Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Dülmen e.V. und zünftiger Marschmusik zum St. Barbara-Haus.
Weitere ausführliche Informationen zum Jubiläum und natürlich auch zum Chor selbst finden Sie auf dessen Homepage: www.chorgemeinschaft-duelmen.de.

26.08.2005
Der Nieströter Schützenverein ist 75 Jahre jung!

Fotos Dülmener Zeitung Unsere Freunde vom Schützenverein Nieströter feierten vom 26. bis 29.08.2005 ihr 75-jähriges Vereinsbestehen. Natürlich zählten auch wir zu den zahlreichen Gratulanten und unterstützten das große Fest mit zünftiger Blasmusik beim Umzug, im Festzelt und beim Vogelschießen sowie einem Großen Zapfenstreich.
Treffer ###SPAN_BEGIN###%s bis %s von ###SPAN_BEGIN###%s

01.02.2023