20.04.2008

Frühlingskonzert am 20.04.2008

Am Sonntag, 20.04.2008, lädt die Stadtkapelle Dülmen e.V. zum alljährlichen Frühlingskonzert in das St. Barbara-Haus am Kapellenweg ein.

Pünktlich um 17.00 Uhr macht das Jugendblasorchester (JBO) unter der Leitung von Martin Kissenkötter den Anfang. Zum JBO gehören zur Zeit etwa 25 Jugendliche im Alter von 9 bis 19 Jahren, die mit Flöten, Klarinetten, Saxophonen, Trompeten, Posaunen, Tenorhörnern und dem Schlagzeug das Orchester komplettieren. Als erstes ist ein Potpourri aus dem Highscool Musical 2 zu hören, dem folgt das bekannte Stück Little Big Dream. Als drittes Stück geben die Jugendlichen Smoke on the Water zum besten und beschließen hiermit ihren Teil des Konzerts.

Übrigens treffen die jungen Musiker gemeinsam die Auswahl der Stücke für die Konzerte. Wer Lust hat, mitzumachen, und schon ein Instrument spielt, ist jederzeit herzlich willkommen. Das JBO probt jeden Mittwoch von 18.15. bis 19.15 Uhr in den Räumen des St. Barbara-Hauses.

Aber auch das Seniorenorchester hat seit Januar fleißig für das Konzert geübt. Unter der Leitung von Erich Holtstiege ist als erstes der Marsch Des Großen Kurfürsten zu hören, der sicherlich nicht nur die älteren Zuhörer fasziniert. Nach der Fantasie La Storia wird das Publikum in das Musical Elisabeth entführt. Mit dem Stück Follow the beat von J. Ceulemans endet der erste Teil des Frühlingskonzerts. In der anschließenden Pause werden im Foyer des St. Barbara-Hauses kühle Erfrischungsgetränke gereicht. Auch der zweite Teil verspricht, abwechslungsreich zu werden.  Dem Marsch der Russischen Garde folgt das Stück Csardas, ein Solo für Klarinette mit Blasorchester. Nach dem Walzer Wiener Praterleben folgt der Show-Marsch für 3 Posaunen, der eine wahre Herausforderung für die Posaunisten der Stadtkapelle ist. Nach Go West und Beach Boys Golden Hits beendet die Stadtkapelle Dülmen ihr diesjähriges Frühlingskonzert mit dem Marsch Our Director.

Wie schon im vergangenen Jahr werden die Karten für das Konzert im Vorverkauf günstiger angeboten: Erwachsene zahlen 8 Euro pro Person, Kinder bis 14 Jahre 6 Euro. An der Abendkasse sind die Karten für 10 Euro für Erwachsene und 8 Euro für Kinder zu erhalten.

Natürlich können Sie die Karten auch online reservieren.

Der Vorverkauf hat an den bekannten Vorverkaufsstellen schon begonnen: im Maolkässken Kissenkötter in der Bärenstiege, beim Zigarrenhaus Filzen, an der Infothek Alte Sparkasse sowie bei den Mitgliedern der Stadtkapelle.

13.06.2020
Die Vorbereitungen zum Jubiläum 2022 sind gestartet