16.01.2008

1.500 EUR Reinerlös für das Kinderwohnheim

1.500 EUR Reinerlös vom 35. Weihnachtskonzert der Stadtkapelle Dülmen e.V. erhielt am Mittwochabend das Dülmener Kinderwohnheim.

Dirigent Erich Holtstiege, Martin Kissenkötter, Leiter des Jugendblasorchesters, erste Vorsitzende Karin Riegel, Chorleiterin Reinhild Overgoor vom Kinderchor St. Pankratius Buldern und zweite Vorsitzende Birgit Ludwigs übergaben einen überdimensionalen Scheck an KiWo-Leiter Karl Eisenbarth. Der Kinderchor St. Pankratius Buldern hatte beim Weihnachtskonzert der Stadtkapelle mitgewirkt. Das Geld wird für neue Spielgeräte oder Musikinstrumente verwendet, so dass die Kinder direkt von dem Geld profitieren, erklärte Karl Eisenbarth in seinen Dankesworten und lud die Musikerinnen und Musiker zu einem Besuch in den Hochseilgarten ein, worüber sich alle sehr freuten.

Erstmals nahmen auch Marco Ernst, Justin Kipp und Tobias Riegel an der Probe im Orchester teil. Die drei Jugendlichen musizieren im Jugendblasorchester und spielen jetzt auch im Seniorenorchester mit.

Jugendliche, die Klarinette, Saxophon, Trompete, Posaune, Tenorhorn Flöte oder Schlagzeug spielen, sind  herzlich eingeladen, mittwochs 18:15 bis 19:15 Uhr ins St. Barbara-Haus zur Probe des Jugendblasorchesters zu kommen und an den neu begonnenen Vorbereitungen für das am 20. April 2008 stattfindende Frühlingskonzert teilzunehmen.

Das Seniorenorchester probt dort mittwochs ab 19:30 Uhr und auch hierzu sind neue Interessierte herzlich willkommen.

Karl Eisenbarth bedankt sich bei allen Musikerinnen und Musikern

13.06.2020