09.11.2017

Weihnachtskonzert 2017

Am Wochenende hörte man aus dem Freizeitbereich des Anna-Katharinenstiftes Karthaus wie russische Adelige über einen Marktplatz stolzieren. Die Klänge sind Teil der Oper Mlada von Rimsky-Korsakovs und in dem Stück „Procession of Nobles“ zuhören. Die Procession of Nobles steht unter anderem auf dem Programm des Weihnachtskonzerts der Stadtkapelle Dülmen am 17.12.2017 um 17:00 Uhr in der Aula des Schulzentrums. Die Stadtkapelle probte am Wochenende mehr als zehn Stunden und feilte an den Stücken für das anstehende Weihnachtskonzert.

Dirigent Gustl Wessels hat unter dem Motto „Macht hoch die Tür“ ein vielfältiges Programm zusammengestellt. Das bekannte Adventslied bildet die Grundidee für die Stückauswahl. Thematisch geht es um die Bewegung und um den Wandel. Viel Bewegung und schnelle Rhythmen werden bei dem Stück „Gaelforce“ von Peter Graham erklingen und besonders die Holzblasinstrumente fordern. „Gaelforce“ folgt den Spuren der „Grünen Insel“ Irland und der Bewegung des Stepptanzes.

Außerdem werden die Zuhörer den Tanz des bekannten Disneyfilms „Die Schöne und das Biest“ vor Augen haben, wenn die weltbekannte Melodie des Films erklingen wird.

Zum Abschluss des Konzertes stimmt die Stadtkapelle Sie auf das Weihnachtsfest ein. Einem Weihnachtskonzert angemessen werden auch viele bekannte Weihnachtslieder erklingen. Auch wenn sich die Geister daran scheiden: Mit „Last Christmas“ der Band Wham! geht die Weihnachtszeit erst richtig los.

Der Reinerlös des diesjährigen Weihnachtskonzert wird an das Hospiz Anna Katharina Dülmen gespendet.

Eintrittskarten gibt es im Vorverkauf bei der Infothek der Alten Sparkasse für zehn Euro und für Kinder bis 14 Jahren für sechs Euro. An der Abendkasse kosten die Karten zwölf bzw. für Kinder sechs Euro.

www.stadtkapelle-duelmen.de

Absage des Frühlingskonzerts