19.02.2005

Aus dem Protokoll der Schriftführerin Maria Eggenkemper:
Am vergangenen Samstag trafen sich die Mitglieder der Stadtkapelle Dülmen e.V. im St. Barbara-Haus zur Jahresmitgliederversammlung.

Die erste Vorsitzende Karin Riegel eröffnete die Versammlung und hieß alle herzlich willkommen. Nach Bekanntgabe der Tagesordnung und dem Totengedenken berichtete Maria Eggenkemper als Schriftführerin über die Ereignisse des letzen Jahres: Ein Jahr mit vielen Auftritten, wobei sie besonders an die Teilnahme am 5. Landesmusikfest des Volkmusikerbundes NRW in Olpe erinnerte, bei der die Stadtkapelle mit "sehr gutem Erfolg" teilgenommen hatte. Mit dem vereinsinternen Schützenfest oder der diesjährigen Karnevalsparty standen auch gesellige Stunden auf dem Terminplan. Durch eine Bilddokumentation wurde der Jahresrückblick noch anschaulicher.

Eine Vorausschau auf das kommende Jahr folgte dann durch den Bericht des Geschäftsführers Norbert Sietmann. So ist der Terminplan der Stadtkapelle schon wieder gut gefüllt. Außerdem dankte er allen Mitglieder für die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr. Dem Kassierer Peter Kleppe wurde die Führung einer einwandfreien Kasse durch die Kassenprüfer Till Batschke und Leo Bitter bescheinigt. Nachdem dann die erste Vorsitzende Karin Riegel ihren Bericht vorgetragen hatte, in dem sie u. a. allen Vorstandmitgliedern für die geleistete Arbeit dankte, wurde der Vorstand einstimmig entlastet. Es folgte die Wahl neuer Kassenprüfer, dabei wurden einstimmig Heinz Dähn und Ulrich Kissenkötter gewählt. Der Musikausschuss wurde erweitert durch Anika Schlüter, Christoph Heger und Hans-Jürgen Kind. Zu Mitgliedschaftsanwärtern wurden Robert Heger, Max Riddermann und Sarah Hörsting ernannt.

Dann stand noch eine Ehrung auf der Tagesordnung:
seit 10 Jahren hat Dirigent Erich Holtstiege die musikalische Leitung der Stadtkapelle inne. Die erste Vorsitzende Karin Riegel dankte ihm für die gute Zusammenarbeit, mit einem Blumenstrauß und einem kleinem Präsent.

Das diesjährige Frühlingskonzert (Sonntag, 24. April, um 17 Uhr im St. Barbara-Haus) wird somit zum 10. Mal von Erich Holtstiege geleitet.

Nachdem auch der Punkt Verschiedenes abgeschlossen war, konnte die erste Vorsitzende den offiziellen Teil der Versammlung um 21.20 Uhr schließen.

09.04.2019
Unvergesslich und beeindruckend: die USA-Reise der Stadtkapelle
09.03.2019
Ein spanndes Jahr erwartet uns