12.05.2022

WIR SUCHEN DICH!

Wir - die Stadtkapelle Dülmen e.V. - suchen zum Jahreswechsel eine/n DirigentIn (m/w/d).

Unser Hauptorchester besteht zurzeit aus ca. 40 Musikerinnen und Musikern gemischten Alters. Unser Jugendorchester (separate Leitung) stellt dabei die Nachwuchsversorgung sicher. Musikalisch bewegen wir uns aktuell in der Mittelstufe, stellen uns jedoch auch gerne neuen Herausforderungen, z.B. beim Landesmusikfest NRW 2023. Unser musikalisches Spektrum reicht dabei von klassischen Werken über Unterhaltungs-, Marsch- und Kirchenmusik, bis hin zu modernen Rock und Pop.

Das sind deine Aufgaben:

• Musikalische Leitung der Stadtkapelle Dülmen e.V. ab voraussichtlich 01.11.2022
  • Vorbereitung und Durchführung der wöchentlichen Proben (mittwochs 19:30 - 21:30) sowie möglichen Probenwochenenden
  • Musikalische Verantwortung, Gestaltung und Vorbereitung unseres Frühjahrs- und Weihnachtskonzertes
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung und Motivation des Orchesters, z.B. durch neue Probenkonzepte
  • Teilnahme an weiteren kirchlichen und weltlichen Auftritten (z.B. Schützenfeste, Kulturkonzerten)
  • Enge Abstimmung mit dem Vereinsvorstand
  • Bei Interesse Durchführung von Instrumentalunterricht (Einzel oder Kleingruppen)

Was wir uns wünschen und wen wir suchen:

Für unser Hauptorchester wünschen wir uns jemanden, der/die uns mit Freude an der Musik motiviert, fördert und weiterentwickelt. Spaß und Freude im Verein sollte dabei nicht zu kurz kommen, denn unser Orchester pflegt eine gesellige und intakte Vereinskultur. Wir freuen uns, wenn auch du ein Teil davon werden möchtest!

Haben wir dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung mit einem kurzen Anschreiben und musikalischen Lebenslauf an:

Frau Maria Eggenkemper

vorstand@stadtkapelle-duelmen.de