15.06.2017

Neues Glockenspiel

Dülmen. „Ihr werdet vielen Menschen in Dülmen eine große Freude bereiten“, prophezeite Christoph Schrey von der Sparkasse Westmünsterland die Anschaffung des neuen Glockenspiels der Stadtkapelle Dülmen. Zum Jahreswechsel kam bei Christoph Schrey bereits die Anfrage von Peter Kleppe, dem 2. Vorsitzenden der Stadtkapelle, nach einer Unterstützung bei der Anschaffung des neuen Glockenspiels. „Wir unterstützen den Kauf des Glockenspiels sehr gerne und werden der Stadtkapelle auch zukünftig
für weitere Unterstützungen zur Seite stehen“, so Christoph Schrey weiter. Dass die Anschaffung nötig warsteht wohl außer Frage. Denn so manch alteingesessener Musiker der Stadtkapelle kann sich nicht an eine Zeit vor dem letzten Glockenspiel erinnern. Selbst Martin Kissenkötter, der bereits seit über 40 Jahren Mitglied ist, kannte bisher nur das alte Glockenspiel.

Seinen ersten Einsatz hat das neue Glockenspiel bereits am 25.06. um 12 Uhr auf dem Frühsommerkonzert vor der Klosterschänke auf der Karthaus. Auf diesem Konzert werden neben der
Stadtkapelle die Chorgemeinschaft Dülmen 1905 e.V., der Dülmener Sängerchor Loreley e.V. und der MGV Sängerbund 1888 Dülmen e.V. auftreten. Der Eintritt an diesem Tage ist frei.

Artikel von: Dülmen live

Freuen sich über das neue Glockenspiel, v.l.: Gustl Wessels (Dirigent), Martin Kissenkötter (stellvertr. Dirigent), Christoph Schrey (Sparkasse Westmünsterland), Nora Bolle (Schriftführerin) und Peter Kleppe (2. Vorsitzender)

01.02.2023
Unser neuer Dirigent nimmt die Arbeit auf