... und gut für uns!

Über die Plattform "Gut für das Westmünsterland" können Sie die Teilnahme der Stadtkapelle Dülmen e.V.  am Landesmusikfest 2018 in Schmallenberg unterstützen, indem Sie dort einen kleinen Geldbetrag spenden.

• Ihre Spende ist steuerlich absetzbar und
  • Sie erhalten eine Spendenquittung.

Ganz wichtig:
Ihre Spende zählt doppelt, wenn Sie am Mittwoch, 20.12., ab 12.00 Uhr, spenden.
Denn dann wird die Sparkasse Westmünsterland jede Einzelspende bis 100 EUR verdoppeln.

Allerdings ist die Gesamtsumme auf 20.000 EUR beschränkt, insofern würde es uns doppelt helfen, wenn Sie  am 20.12. direkt um 12 Uhr spenden.

--> JETZT INFORMIEREN UND SPENDEN <--

Geschichte

Die Stadtkapelle Dülmen e.V. blickt auf eine lange und abwechslungsreiche Geschichte zurück.

Einige Höhepunkte sind sicherlich unser 125-jähriges Vereinsjubiläum im Jahr 1997, die Verleihung der Pro Musica-Plakette durch Bundespräsident Herzog und unsere Teilnahmen an den Wertungsspielen im Rahmen der Landesmusikfeste NRW.

Ausschnitte haben wir hier für Sie zusammengestellt:

2012 Großes Jubiläumskonzert: 40 Jahre Weihnachtskonzert der Stadtkapelle Dülmen e.V.
2011 Rudi Kissenkötter wird Ehrenvorsitzender der Stadtkapelle Dülmen e.V.2005
2005 Bernhard und Viktor Hülk, unsere beiden ältesten Mitglieder, dürfen sich über ihre 75jährige Vereinsmitgliedschaft freuen.
Wir freuen uns mit und gratulieren mit einem dreifach kräftigen "Gut Blech - Lang Holz - Dick Fell!".
2004 Unsere Teilnahme an den Wertungsspielen im Rahmen des Landesmusikfestes Olpe wird von den Wertungsrichtern belohnt: Sie geben uns die Note "mit sehr gutem Erfolg teilgenommen".
2002 Am 22.12.2002 findet das 30. Weihnachtskonzert statt.
2001 Die Stadtkapelle Dülmen ist 129 Jahre alt und hat 35 Mitglieder.
Unser Jugendblasorchester besteht aus 20 Jugendlichen.
Die Website www.stadtkapelle-duelmen.de steht!
2000 Teilnahme beim 4. Landesmusikfest des Volksmusikerbundes NRW in Mönchengladbach. Ergebnis des Wertungsspieles in der Mittelstufe: Erster Rang mit Belobigung.
Dritter Besuch des Musikvereins Friedenweiler-Rudenberg in Dülmen.
125 Jahre Stadtkapelle Dülmen
1997 Festkonzert im Wildpark mit anschließendem Tanz mit der Medium Big Band e.V.
großer Festumzug mit 10 Musikkapellen und 23 Fußgruppen, darunter viele örtliche Musik- und Schützenvereine
ca. 1200 Teilnehmer treffen sich anschließend am Festzelt im Wildpark
Bürgermeister Karl Ridder verleiht unserem Ehrendirigenten Viktor Hülk die Kulturplakette der Stadt Dülmen
Bundespräsident Herzog zeichnet die Stadtkapelle Dülmen e.V. mit der Pro Musica-Plakette aus.
Teilnahme beim 3. Landesmusikfest des Volksmusikerbundes NRW in Brilon (Ergebnis des Wertungsspieles in der Mittelstufe: Mit gutem Erfolg teilgenommen).
1993 3. Konzertreise nach Friedenweiler-Rudenberg
Weihnachtskonzert mit Solo-Trompeter Dieter Wolf (städt. Bühnen Münster) 1982
Erste Konzertreise nach Friedenweiler-Rudenberg im Hochschwarzwald
10. Weihnachtskonzert zugunsten Dülmener Sorgenkinder
1991 10. Frühlingskonzert
1990 3. Besuch des Musikvereins Friedenweiler-Rudenberg
Weihnachtskonzert mit dem Frauenchor Ramsdorf und den Alphornbläsern aus Schöllang / Oberstdorf
1989 Gemeinschaftskonzert in Nottuln mit den Blasorchestern Nottuln und Havixbeck
Verleihung der Kulturplakette der Stadt Dülmen an den Vorsitzenden Rudolf Kissenkötter
Weihnachtskonzert mit der Chorgemeinschaft Dülmen
1988 Gemeinschaftskonzert mit dem Kolpingspielmannszug Dülmen
Platzkonzert bei der Altbierbrauerei "Gatzweiler" in Düsseldorf zum 25-jährigen Bestehen
Teilnahme am 10-jährigen Jubiläum des Kolpingblasorchesters Rinkerode Weihnachtskonzert, erstmals mit dem Jugendchor Beltrum, Niederlande
1987 2. Konzertreise nach Friedenweiler-Rudenberg Platzkonzert beim Sommerfest der Blasmusikvereinigung Nottuln
1986 Musikalische Mitgestaltung der 675-Jahrfeier der Stadt Dülmen
Zweiter Besuch des Musikvereins Friedenweiler-Rudenberg
1985 Erstes Dülmener Oktoberfest im St. Barbara-Haus
Das Foto zeigt die Musikkolleginnen und -kollegen des Musikvereins Friedenweiler-Rudenberg im Festzelt der Nieströter Schützen. Sie besuchten uns im Jahr 2000 anläßlich der Regentschaft unseres damaligen Vereinswirts und Nieströter Schützenkönigs Gottfried Jäckh.
1981 Erstes Frühlingskonzert im Dülmener Kolpinghaus
Erster Besuch des Musikvereins Friedenweiler-Rudenberg aus dem Hochschwarzwald in Dülmen
Für Bildlegende bitte klicken.
1979 Dritte Konzertreise nach St. Oswald
Bei diesem Bild handelt es sich um ein aktuelles Foto, das den Musikverein St. Oswald ob Eibiswald mit seinem Schirmherrn, dem dort wohnhaften Clemens Prinz von Croy, zeigt.
1979 Veranstalter des Musikerkarnevals im Kolpinghaus
Beim Musikerkarneval bestand auch für die Musiker strikter Kostümzwang!
1978 Gründung der Seniorengruppe
1977 Veranstalter der "Steirischen Woche" in Dülmen mit der Ortskapelle St. Oswald aus Österreich
Übernahme des Jugendblasorchesters durch die Musikschule
Veranstalter des Musikerkarnevals im Dülmener Kolpinghaus